Жуков Иван Дмитриевич
Жуков
гвардии старшина / старший радиотелеграфист

История солдата

Был призван в ряды Красной Армии в октябре 1940 г. На начало войны был в звании гвардии старшина, служил старшим радиотелеграфистом в 42 дальней бомбардировочной авиадивизии, 1ый полк с ноября 1941 по май 1945 г. Демобилизовался  в марте 1946 г.

Во время войны был награжден двумя орденами Отечественной войны 2 степени, орденом Красная звезда, двумя медалями "За отвагу", медалями "За оборону Москвы", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией"; получил 4 благодарности от Верховного Главнокомандования за штурм городов Инстербург, Пиллау, Кенигсберг, вторжение в восточную Пруссию.

Воинская специальность старший радиотелеграфист
Место рождения с. Куликовка, Широко-Буеракский район, Саратовской области

Боевое подразделение 42 дальняя бомбардировочная авиадивизия, 1ый полк
Завершение боевого пути июнь 1946 на основании Указа Президиума Верх. Сов. Союза СССР от 20.03.1946 г
Принимал участие оборона Москвы, взятие Кенигсберга, штурм городов Инстербург, Пиллау, Кенигсберг, вторжение в восточную Пруссию