Жуков Иван Иванович
Жуков
старшина

История солдата

Мой дед Жуков Иван Иванович 1910 года рождения.Перед войной был председателем колхоза в большом селе Добрости Новгородской обл. Когда фашисты подошли к Новгороду, дед с семьёй ушёл в партизанский отряд,т.к. был членом Ком.Партии и,попав в плен, был бы расстрелян.До наступления Советских войск воевал в отряде,затем все партизаны соединились с регулярными войсками. В 1943 году дед был тяжело ранен, лежал в госпитале.Догнал свою часть уже в Польше.До Берлина не дошёл,т.к. опять был ранен. Был награждён медалью "За Отвагу", орденом "Славы".Были ещё награды, но не сохранились к сожалению. Про войну рассказывать не любил.Очень тяжёлые были воспоминания. После войны работал в Мурманской обл. на КАЗЕ(Кандалакшский алюминиевый завод).В 1958 году переехал в Ленинградскую обл.Работал на стекольном заводе стеклодувом.Последние 10 лет тяжело болел, последствия ранений. Прожил 71 год. Мой дед оставил после себя добрую память. Всё умел в жизни и никогда не жаловался на трудности.