Жуков Иван Михайлович
Жуков

Госпитали был контужен

445 отд. радиодивизион 1942

225 полк ВВ МВД

390 с.п ВСУ МВД

К сожалению, в нашей семье воспоминаний о боевом пути Жукова И.М. не сохранилось. Сам он не любил разговоры о войне.

За победу над Германией

Семейное фото Ивана Михайлович

Перед отправкой на фронт

С однополчанами

С однополчанами

После войны

Со слов родственников, вернувшись с фронта, он дал себе обещание жениться на женщине с детьми, потерявшей мужа на этой войне. Таковой и оказалась моя бабушка Антонина Алексеевна Коровкина.Вскоре после  Победы в доме, в котором жили с семьями Антонина и ее сестра, случился пожар. Антонине выделили участок в Парголово для жилищного строительства. Вот на этом участке и построил своими руками новый дом Иван Михайлович. На участке высадил плодовые деревья и кустарники, увлеченно занимался прививками садовых культур. Работал он на деревообрабатывающем предприятии в Парголово. Был отменным столяром. Многие вещи в доме были сделаны его руками. Финские сани - тогдашний атрибут загородной жизни - тоже дело его рук. Мне он смастерил однополозный Джек для катания с гор. И, вообще, он был разносторонней личностью.  Он рисовал, писал картины маслом, которые до сих пор украшают стены наших домов, играл на многих музыкальных инструментах. Дети  Антонины его уважали и любили, ценили его доброту, тепло отзывались о нем, называли дядей Ваней.

Антонина
Коровкина Антонина Алексеевна