Жуков Иван Сергеевич
Жуков
Сергеевич
старший лейтенант

История солдата

Иван Сергеевич Жуков прожил долгую жизнь. Был свидетелем и участником всех великих свершений, побед и трагедий ХХ века.

Ему было 8 лет, когда в России произошла революция, он хорошо помнил гражданскую войну, испытал на себе тяготы второй мировой - служил в разведке. Участвовал в боевых действиях в районе населённых пунктов Гузерпиль, Даховская, Мезмай, Хамышки, на плато Лагонаки и в Гуамском ущелье. Награждён орденом Красного знамени и медалью «За отвагу».

Когда пришла победа, Иван Сергеевич радовался со всеми: вот он, долгожданный мир, не будет больше стрельбы. Однако судьба распорядилась иначе. Жукова назначили в бригадную милицию. Нужно было обеспечивать правопорядок и охранять покой мирного населения. Ивана Сергеевича назначили участковым села Великовечного Белореченского района Краснодарского края. Жуков прослужил в милиции 25 лет.