Жуков Иван Яковлевич
Жуков
Сержант командир огнеметного взвода / Командир огнемётного взвода

История солдата

Жуков Иван Яковлевич прошёл всю войну Гражданскую, Великую Отечественную войну дошёл до Берлина. Имел ранения . Награды были орден славы3 степени, медаль за отвагу, медаль за взятие Кинезберга, медаль за победу над Германией, медаль за победу над Японией. Учавствовать в Сталинградской битве . Умер в возрасте 86 лет.

Воинская специальность Командир огнемётного взвода
Место рождения Станица Калиновская

Боевое подразделение Рота 43
Завершение боевого пути Берлин 1945 год
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали Город Грозный

Жуков Иван Яковлевич мой дедушка.

Мне было 7 лет , а дедушке 80. Всегда рыдал когда был праздник 9 мая, рассказывал как тяжело им досталась победа над Германией, сколько погибло товарищей . Страшно было и жутко . Про медали рассказывал за что были получены. Умный был , волевой и смелый мой дедушка. Горжусь им, люблю . И своим детям всегда рассказываю о нем. Спасибо героям нашим , что мы появились на свет и жили 77 лет без войны.

Мария
Жукова Мария Ивановна