Жуков Константин Павлович
Жуков
Константин

Из рассказов моей бабушки, Жуковой Марии Михайловны, знаю, что мой дед был статным, высоким, красивым мужчиной, а вот фотографий никаких не осталось, чтобы правнуки могли увидеть своего предка. Будучи хорошим столяром-краснодеревщиком, мой дед уезжал на заработки в Ленинград. А перед самой войной, весной 1941, дед уехал в Ленинград, чтобы оформить документы на купленную квартиру, летом он планировал перевезти  свою семью: жену Марию, сына Костю и дочь Тоню (это моя будущая мама была, ей в мае только-только исполнилось 5 лет). Но планам не суждено было сбыться из-за грянувшей войны. Жить стали по военным законам,бабушка с детишками осталась в г.Чухломе Костромской области , а деда призвали в  армию в июле 1941 года. Бабушка получила от него всего несколько писем , потому что уже в августе переписка прекратилась. Со слов односельчан, которые служили с ним в одном полку, они видели его в последний раз, когда он уходил на задание в районе Ладожского озера.  После войны, в 1946 г. бабушка писала запросы в Ленинград, разыскивая деда; на них она получила официальную справку от военкома о том, что мой дед, Жуков Константин Павлович пропал без вести...

Боевой путь

Жуков Константин Павлович  был призван Фрунзенским РВК г.Ленинграда в июле 1941 г. и зачислен красноармейцем в 1027 стрелковый полк 1981 стрелковой дивизии Ленинградского фронта. А  уже в ноябре 1941 г. при выполнении задания в районе Ладожского озера мой дед, Жуков Константин Павлович, пропал без вести.

Семенова Ирина Борисовна 1958г.р., внучка Жукова Константина Павловича

Записано то немногое, что бабушка рассказывала мне, когда я училась в школе в начале 70-х годов ХХ века и я рада, что эти рассказы помогли мне вписать в список Бессмертного полка имя моего деда - Жукова Константина Павловича.