Жуков Михаил Демьянович
Жуков
Место рождения Ростовская область Заветинский район с. Заветное

Боевое подразделение 568 артиллерийский пушечный полк
Завершение боевого пути 9 мая 1945 в Чехословакии
Принимал участие 2 украинский фронт, 1 украинский фронт

Воспоминания

Мой дедушка Жуков Михаил Демьянович, родом с Ростовской области с. Заветное, Ветеран Великой Отечественной Войны. При жизни дедушка не особо любил рассказывать о годах войны, столько было пережито, поэтому знаю о нем очень мало. Возвращаясь в свое детство, я часто вспоминаю ежегодный праздник 9 мая, когда мой дедушка одевал костюм с орденами и медалями и шел на парад, я так им гордилась! И спустя столько лет(он умер в 1999 году), я не перестаю им гордиться, для меня парад Победы всегда со слезами на глазах. Вот то немногое, что о нем знаю: Образование было 5 классов. До призыва в Армию работал трактористом, в Армию был призван 25.08. 1941 года. В ВОВ участвовал с 1 февраля 1942 г. по 9.05.1945 г. Воевал: 2 украинский фронт; 1 украинский фронт.  24 февраля 1942 года  мой дедушка был ранен. Свою войну он закончил в Чехословакии. Из рядов Красной Армии был демобилизован 26 января 1947 года, откуда вернулся в город Котельниково. Далее женился - жена Жукова Фекла Ивановна, родился сын Валерий. Дедушка работал в Военизированной Охране(железная дорога).

Был награжден: 1) Орденом «Красной Звезды»

Медаль «За Боевые заслуги»