Жуков Михаил Иванович
Жуков
сержант / сапер

История солдата

Мой дедушка Михаил Иванович защищал Родину на Ленинградском и 2Берурусском фронтах, 5 раз был ранен, в 1944 году был списан по ранению и продолжал работу по гражданской профессии в военном госпитале до конца войны.

Воинская специальность сапер
Место рождения Калининская обл. Старицкий р-н, Новоямск. с/с

Боевое подразделение 7 гв. об минеров
Принимал участие Оборона Ленинграда

Михаил Иванович в батальоне минеров с 1941 по 1944 год защищал Родину, получил 5 ранений. После последнего ранения был списан по здоровью и остался работать при госпитале по гражданской профессии до конца войны, помогая в приеме и обслуживании раненых бойцов. Награждён боевыми наградами.

Гордимся героем.

Я дедушку никогда не видела, родилась много лет спустя после его смерти. По рассказам бабушки он был сильный духом человек, не смотря на несколько ранений продолжал работать и считал себя здоровым человеком. К сожалению, после войны прожил не так долго, из-за проблем со здоровьем, но остался в памяти нашей семьи как герой и защитник.

Орен Красной Звезды

Орен Красной Звезды

Медаль за Оборону Ленинграда

Наградной лист

Наградной лист

Удостоверение к медали

С женой и сыном

С женой и сыном

После войны

После войны женился, воспитывал сына, к сожалению, не увидел как он вырос, не узнал кем стал, не дожил до двух внучек. Вечная память герою.

Прасковья
Дорогова Прасковья Николаевна