Жуков Михаил Иванович
Жуков
Майор интендантской службы / Геодезия, картография

История солдата

Родился в деревне Алексеевка Николо-Пестравского района (бывшая Нижне-Шкафтовская волость Городищенского уезда) Пензенской области. Получив среднее образование, связал свою карьеру с Красной Армией, поступив на службу в 1939 году. Занимался строительством военных объектов на Урале и в Поволжье.

Михаил Иванович прошел всю Великую Отечественную войну от начала до конца. Имел многочисленные ордена и медали, в том числе «За боевые заслуги», два ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией».

В 1960-х годах переехал в город Мелекесс (современный Димитровград) Ульяновской области. Работал в научно-исследовательском институте атомных реакторов. Возглавляя группу Генплана отдела капитального строительства, он построил «город в лесу» – уникальный район Мелекесса. Несмотря на типовую застройку, многочисленные участки векового соснового бора удалось сохранить его усилиями.

Михаил Иванович был необыкновенным человеком. Всегда позитивным, энергичным, вдохновляющим на созидательные дела. Помогал всем друзьям в самых трудных ситуациях. Любил крепко своих детей и внуков. Был идеалом сильного человека.

Воинская специальность Геодезия, картография
Место рождения с. Алексеевка Пензенской области

Боевое подразделение 45 топо МВО; 45 мтопо 2 ПрибФ | 45 топо 3 А БрянФ
Завершение боевого пути Рига

Два Ордена Красной Звезды

Орден Отечественной войны II степени

Многие медали, в том числе: "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Лариса
Жукова Лариса Михайловна

Михаил Иванович и Лариса Михайловна счастливо прожили в браке 48 лет, воспитали прекрасных детей, Людмилу и Евгения, и многочисленных внуков. Семья их отличалась необыкновенным гостеприимством и дружелюбием, была ядром, сплотившим вокруг всех родных, сотрудников и друзей.