Жуков Николай Иванович
Жуков
капитан

История солдата

Мой отец, Жуков Николай Иванович, родился в деревне Кромино Кумовской волости Калужской области 05.12.1920г. С 1929г. по 1935г. вместе с родителями находился в ссылке в Новосибирской области.

В ноябре 1939г. был призван в ряды Красной Армии и направлен на Карело-Финскую войну.Награжден медалью " За оборону Советского Заполярья. После окончания Финской войны обучался в Саратовском танковом училище.С первых дней Отечественной войны и до Победных дней участвовал в боях Западного,Белоруского фронтов,участвовал в освобождении Польши и Венгрии.Награжден орденом "Красной Звезды", медалями "За отвагу","За боевые заслуги", "За победу над Германией". Войну закончил в Маньчжурии, награжден медалью "За победу над Японией". После войны продолжил службу в рядах Советской Армии.Служил на Сахалине, в Тамбове, в Риге. Демобилизовался в 1964г.С 1970г. по 2002г проживал в г. Москва.

Боевой путь

В ряды Красной Армии был призван в ноябре 1939г.Участвовал в Карело- финской войне,был награжден медалью " За оборону Советского Заполярья". После окончания Карело-финской войны обучался в Саратовском танковом училище. С первых дней   Отечественной войны и до Победных дней участвовал в боях Западного,Белорусского  фронтов.Награжден орденом " Красной Звезды",Орденом Великой Отечественной Войны 1 степни.    После мая 1945г. был направлен в Маньчжурию. Награжден медалью "За победу над Японией".