Жуков Николай Иванович
Жуков

История солдата

Наш дедушка, Николай Иванович, воевал до победного конца. Ушёл на фронт 17-летним мальчишкой. Когда призывной возраст - 18 лет. Как сам дедушка рассказывал впоследствии, он не мог ждать дольше, хотел защищать свою Родину. Так и обманул комиссию в призывном пункте, набросив себе год возраста. А потом три тяжёлых года войны. Победа и великая радость!

Дедушка очень любил рассказывать о войне; радовался, когда получал приглашения с просьбой придти в школу и поведать ребятишкам о боях, в которых принимал участие.

Мы очень любим дедушку! Он всегда в наших сердцах.

Боевой путь

Наш дедушка родился в Новгородской области, Пестовском районе, деревне Поселок 28 декабря 1925 года. Принял военную присягу 10 января 1943 года. Воевал стрелком в запасном стрелковом полку, разведчиком в стрелковой дивизии разведовательной роты, топографом в миномётном полку. Прошёл войну до конца.

Награждён следующими медалями:

• "За отвагу" (1943 год)