Жуков Павел Дмитриевич
Жуков

История солдата

- Родился 21 декабря 1921 года в селе Назаровка Михайловского района Алтайского края. Призван на действительную военную службу 11 декабря 1941 года. Принял военную присягу 23 февраля 1942 года при 1081-м стрелковом полку, находящемся в селе Гальбштадт. С декабря 1941 года по ноябрь 1942 года - стрелок 1081-го стрелкового полка; ноябрь 1942 года - март 1943 года - стрелок отдельного лыжного батальона 312-й стрелковой дивизии; ноябрь 1943 года - февраль 1944 года - стрелок 85 -й гвардейской стрелковой дивизии; апрель 1944 года - июль 1944 года - командир стрелкового отделения 7-й гвардейской дивизии; ноябрь 1944 года - февраль 1945 года - командир отделения 384-го Западного стрелкового полка; июнь 1945 года - октябрь 1945 года - командир стрелкового отделения 382-го Западного стрелкового полка. В боях Великой Отечественной войне был дважды ранен, контужен, лежал в военном госпитале. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Умер 27 ноября 1996 года.