Жуков Павел Филиппович
Жуков
Филиппович
Старший техник- лейтенант / связист-телефонист

История солдата

С января 1942г. по апрель 1946г. служил в рядах Советской армии в войсках связи. До октября 1942 г. находился в составе 4го отдельного ремонтно-восстановительного батальона связи, с октября 1942г. по апрель 1946г. в составе 477-го отдельного Эксплоатационного батальона связи на территории Ирана, в чине старшего техника-лейтенанта и обслуживал специальную линию связи штаба Закавказского фронта со ставкой Верховного Главнокомандующего. Обслуживал Тегеранскую конференцию

Воинская специальность связист-телефонист
Место рождения Татарская АССР, Шереметьевский р-н с. Шереметьевка

Медаль За оборону Сталинграда

Указом президиума верховного совета СССР от 22 декабря 1942г. награжден медалью "За оборону Сталинграда". От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль "За оборону Сталинграда" вручена 8 мая 1948г.

Медаль За оборону Кавказа (01.05.1944 г.)

Указом президиума верховного совета СССР от 1 мая 1944г. награжден медалью "За оборону Кавказа". От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль "За оборону Кавказа" вручена 15 октября 1947г.

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Указом президиума верховного совета СССР от 9 мая 1945г. награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.". От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." вручена 22 февраля 1946г.

Орден Отечественной Войны II степени

Указом президиума верховного совета СССР от 11 марта 1985г. награжден Орденом Отечественной Войны II степени.

После войны

После демобилизации с мая 1946г. работал старшим инженером Армавирской междугородной телефонной станции.