Жукова Александра Петровна
Жукова
Александра
Петровна
труженик тыла

История солдата

Работала всю войну в колхозе, копала окопы, не всё сохранилось. Есть только одна архивная справка о работе в Дубовской МТС в качестве учётчика тракторной бригады после оккупации 1944-1945 г.г. Работа была тяжёлая, так как ей самой приходилось таскать бочки с горючим. Всё для фронта, а сами недоедали, что впоследствии отразилось на её здоровье и здоровье её детей. Что именно ели уже не смогла вспомнить, чтобы рассказать мне.

Воинская специальность труженик тыла
Место рождения х. Барабанщиково

Скромная труженица.

Не пила, не курила, матом не ругалась. Очень ответственный работник. С работы приходила сильно уставшей и часто жаловалась на различные боли.

50 лет ПОБЕДЫ в ВОВ

50 лет ПОБЕДЫ в ВОВ

За доблестный труд в ВОВ

После войны

А что после войны? Училась, получила профессию бухгалтера. Вышла замуж. Родила и воспитала двоих детей. Почти никогда не брала больничный лист, работала даже больной, потому что за неё её работу никто не сделает и ей всё равно придётся её делать. С трудом доработала до пенсии. На пенсии помогала растить внуков. Могла бы ещё прожить несколько лет, если бы врачи правильно поставили диагноз и начали своевременное лечение..