Жукова Анна Минаевна
Жукова
Анна
Минаевна
Ефрейтер / Связист

История солдата

Мои дедушка и бабушка Вальцев Николай Савельевич и Жукова Анна Минаевна. Дедушка артиллерист, окончил Ленинградское Краснознаменное артиллерийское Училище.  Прошел всю Великую Отечественную Войну. Ушел на фронт в звании старшего лейтенанта, к окончанию войны был подполковником. Кавалер 2-х орденов Красной Звезды и орденов Красного Знамени 1-ой и 2-ой степени.

Бабушку война настигла в Ленинграде, ей был всего 21 год! Она пережила почти всю блокаду, эвакуировали ее по Дороге Жизни в 1943г., а затем призвали на фронт радисткой.

Дедушка и бабушка встретили друг друга на войне, полюби друг друга и поженились 1 января 1944г. Победу встретили на 2-м Украинском фронте, в Австрии. А через 9 месяцев родилась моя Мама!

Воинская специальность Связист
Место рождения Деревня Песчанка Себежского района Псковской Гурбернии