Жукова (Дорогова) Прасковья Николаевна
Жукова
(Дорогова)
Прасковья
Николаевна

История солдата

Прасковья Николаевна призвана в армию в 1942 году, на Ленинградском фронте в составе группы бойцов обеспечивала артиллерийские склады транспортом с боеприпасами и вооружением. За боевые заслуги удостоена нескольких наград.

Место рождения Калининская обл., Молоковский р-н, д. Перевертка

Боевое подразделение 28 отд. Рота обслуживания армейской базы
Принимал участие Оборона Ленинграда

Прасковья Николаевна в составе специальной  роты бойцов по обеспечению боеприпасами и вооружением Ленинградского фронта с 1942 года до конца войны защищала родную страну. За боевые заслуги удостоена нескольких наград.

Гордимся героем.

Моя бабушка Прасковья Николаевна была очень скромным, честным и принципиальным человеком. Она не много рассказывала о войне, хотя имеет несколько боевых наград, и всегда говорила, что самое главное, чтобы этот кошмар никогда не повторился. Помним и гордимся!

Медаль за Оборону Ленинграда

Медаль за Боевые заслуги

Орден Отечественной Войны ll ст.

Наградной лист

Наградной лист

Учетная карточка

Учетная карточка

Бабушка с дедушкой и мой отец

После войны

После войны бабушка вышла замуж, родила сына. К сожалению муж прожил не долго, т.к. после 5 военных ранений имел проблемы со здоровьем. Но Прасковья Николаевна была сильной женщиной по духу и здоровью, работала до 75 лет, помогала ростить 2-х внучек, которые ее обожали, и прожила до 90 лет, долгую и достойную жизнь.