Жукова (Кобелькова) Елизавета Александровна
Жукова
(Кобелькова)
Елизавета
Александровна

История солдата

Жукова (Кобелькова) Елизавета Александровна, родилась 06.11.1927 года (по паспорту дата стояла 15 ноября, по причине ошибки изначальной записи в свидетельстве о рождении) в республике Башкортостан, Учалинского района, село Вознесенка. Елизавета Александровна, не участвовала в боевых действиях, но является Ветераном труда, а также вдовой инвалида войны. Её муж Жуков Ефим Иванович, участвовал в боях за город Ленинград. Был связистом. Свое детство Елизавета Александровна провела в селе Вознесенка, училась в школе, в свободное от учебы время работала в артели по добычи золота. Елизавета Александровна окончила Челябинский педагогический институт, основным направлением ее педагогической работы было преподавание математики, высшей математики (в том числе алгебра и геометрия). Последним местом работы Елизаветы Александровны был Миасский автомеханический техникум.

Место рождения Республика Башкортостан, Учалинский район, село Вознесенка