Жукова Любовь
Жукова
Любовь

История солдата

Когда началась война ей было 13 лет как и все кто не подлежал демобилизации в ряды Советской армии по возрасту приносила ту минимальную пользу для скорейшей победы над окупантами: рыла окопы, работала в поле - выращивали продукты для фронта, помогала раненым. В общем делала все что могла девчонка её возраста. Являлась труженником тыла. Имела все льготы труженников тыла, приравненных к участнам ВОВ.  К годовщинам Великой Победы награждалась медалями.

Место рождения х.Булочкин, Ростовской области

Манаенко Г.И. дочь

Рассказывала как тяжело приходилось детям работать,но они старались не отставать от взрослых, как голодали, не досыпали. А особенно тяжело было во время оккупации. Её старший брат Иван 1918 г.р. прошел всю войну офицером и вернулся с Победой, её старшая сестра Вера 1925 г.р. всю войну проработала на военном заводе в г. Таганроге РО делала снаряды для фронта.