Жукова Мария Константиновна
Жукова
Мария
Константиновна
ефрейтор

История солдата

Моя прабабушка родилась в 1923 году. Воспитывалась в многодетной семье простого крестьянина. Закончила семь классов церковно-приходской школы. После окончания школы училась в училище на товароведа.  В 1943 году она добровольцем пошла на фронт. Попала в войска ПВО (Противовоздушной Обороны), зенитчицей. Прабабушка оставалась на одном месте в ходе войны. Но что это было за место? Она попала в это место уже в конце БЛОКАДЫ. Это были действующие части Советской Армии, которые обороняли Ленинград. Ее часть охраняла подступы к Ленинграду. Хотя блокада была снята и Советская Армия гнала фашистов назад, её части было приказано оставаться на месте. Таким образом, Мария Константиновна встретила День Победы в своей части, т. е. под Ленинградом. После Победы, после демобилизации её части, бабушка вернулась на родину.