Жукова Надежда Петровна
Жукова
Надежда
Петровна
Прачка в госпитале

История солдата

Моя бабушка хотя и родилась в деревне, но всю свою жизнь прожила в городе Сясьстрой. Хочу Вам рассказать краткую историю из жизни моей прабабушки: В августе 1941 года немцы начали наносить систематические бомбовые удары по поселку Сясьстрой, вскоре началась эвакуация сясьстройцев. К концу октября 1941 года в Сясьстрое остались в основном старики, женщины и дети, которые по разным причинам не хотели эвакуироваться. Вот и моя прабабушка была из их числа.  На то время в свои 13 лет она работала прачкой в госпитале. В 1941 году на территории Сясьстроя их было около 15. Несмотря на голод, страх и усталость она выжила.После окончания Великой отечественной войны моя прабабушка стала работать в поле, это был адский труд, так как надо было возрождать целину после бомбежек. Потом она вышла замуж, родила двух сыновей, которых растила в любви и заботе. После появились трое внуков и двое правнуков. В свою жизнь она посвятила заботе детям, внукам!Я горжусь, что у меня была  такая бабушка!!!

Надежда Петровна ветеран труда и труженик тыла награждена медалью за самоотверженный труд в годы ВОВ.

Воинская специальность Прачка в госпитале
Место рождения деревня Остров, Ленинградской области, Волховского района

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути город Сясьстрой, Ленинградская область, Волховский район

Медаль за самоотверженный труд в годы ВОВ.

После войны

Вышла замуж, родила двух сыновей - Левоткин Александр и Жуков Владимир, которых растила в любви и заботе. После появились трое внуков Марина, Наташа, Евгений и двое правнуков Александр и Ксения.

В свою жизнь она посвятила заботе детям, внукам!