Жукова (Шестова) Екатерина Степановна
Жукова
(Шестова)
Екатерина
Степановна
участник трудового фронта

История солдата

Моя бабушка родилась 07.12.1918 г. в г. Москва в семье приказчика. Отец (Шестов Степан) погиб в Гражданскую войну. Мать Феодосию забрали дальние родственники отца в дер. Ильинское, оттуда семья перебралась в г.Наро-Фоминск. Бабушка закончила семилетку, по семейным обстоятельствам поступила в ФЗУ, сорок лет проработала ткачикой на Наро-Фоминской ткацкой фабрике. В годы Великой Отечественной Войны бабушка была активным участником трудового фронта, работала на лесоповале, собирала посылки на фронт. Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг". Бабушка была очень жизнерадостным человеком, очень любила свою семью, всех окружающих ее людей, была требовательна к себе, трудолюбива. В послевоенные годы похоронила троих детей и мужа. Самоотверженно справлялась с трудностями, была очень мужественной, воспитала двух дочерей, дала им образование, всю свою душу отдала внукам. Бабушка личным примером научила нас любить и ценить людей, относиться к окружающим с любовью и вниманием. Бабушка обладала замечательным голосом, очень любила лес, нашу Подмосковную природу. Умерла бабушка 31.07.1994 г. Вечная ей Память!

Место рождения СССР, Москва

Медаль за доблестный труд