Жуковский Николай Кузьмич
Жуковский
Кузьмич

История солдата

Жуковский Николай Кузьмич-это мой дядя.Я родилась уже после войны и знаю о нем немного, только из рассказов моей мамы, которая помнила его плохо,т.к когда ей было 10 лет, его забрали на срочную службу в ряды Красной Армии в 1939 году на Дальний Восток. Она помнила его смелым,бесстрашным молодым и красивым парнем.Когда началась Великая Отечественная война, его часть эшелоном с Востока отправили на на войну,Мой дядя успел написать письмо домой с сообщением, что он будет проезжать через Красноярск,,но никто не смог приехать, т.к. родители  жили в Даурском районе, они были пожилыми уже.Воевал он вместе с односельчанином,по рассказам которого узнали, как погиб мой дядя: при обороне г.Ленинграда  под д.Гридино, от взрыва снаряда в окопе 10 июня 1942 года , ему было 23 года, он не был женат,еще бы жить и жить,но война  отняла самое ценное -это жизнь.Вечная слава всем героям Великой Отечественной войны! Мы ВАС ВСЕХ ПОМНИМ,СПАСИБО ВСЕМ ГЕРОЯМ ЗА НАШЕ МИРНОЕ НЕБО!

Место рождения д.Смоленка Даурский р-он