Жуковский Василий Дмитриевич
Жуковский
подполковник / артиллерист
Воинская специальность артиллерист
Место рождения Белоруссия

Внучка Токарева Ольга

Мой дедушка Жуковский Василий Дмитриевич, подполковник, артиллерист. Во время войны 1941-45гг. дошел до Берлина, имеет орден к Красной звезды, орден Красного знамени, Орден Отечественной войны 1 степени и другие награды ВОВ. После победы над фашисткой Германией отправился на Дальний Восток на защиту Корейского полуострова от японских милитаристов. После того продолжил службу в Сердней Азии на защите южных рубежей СССР в артиллерийском полку в Азатбаше недалеко под Ташкентом. Был очень веселый человек. Любил рыбалку. Любил уходить в горы и собирать травы, орехи, грибы. Нас внучек с собой брал в эти мирные походы. О войне не любил рассказывать. Похоронен в г. Чирчике Ташкентской области, где до конца своих дней работал на зоне. В Ташкенте проживают его дочь Жуковская Галина Васильевна, внучка Жуковская Евгения, Токарева Наталья с дочерью и тремя сыновьями и внук Федор Жуковский с дочерью.

Награды

Орденд Красной звезды, орден  Красного знамени, Орден Отечественной войны 1 степени (обр.сторона) и др. награды

Орденд Красной звезды, орден Красного знамени, Орден Отечественной войны 1 степени (обр.сторона) и др. награды