Жулев Василий Алексеевич
Жулев
Гв.старшина / Минометчик

История солдата

Жулев В.А. , Гв.старшина 19 Гвардейской минометной бригады прошел войну от Сталинграда (был ранен) до Берлина Участвовал в боях на Курской дуге, в боях при форсироваии Днепра и Одера, освобождении Киева, Польши, Праги и взятии Берлина. Награжден 2-мя Орденами Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Праги", "За взятие Берлина" и юбилейными наградами

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Украина, Путивльский р-он, с.Юрьево

Боевое подразделение 19 Тяжелая Гвардейская Минометная Бригада
Завершение боевого пути 15.10.1945
Принимал участие Оборона Сталинграда, форсировании Днепра и Одера, освобождение Польши,Праги и взятии Берлина
Госпитали Эвакогоспиталь 5112

Награды

2 Ордена Красной Звезды, медали "За отвагу", "За Оборону Сталинграда", "За Освобождение Праги", "За взятие Берлина"

После ВОВ был направлен в составе 30 тысячников поднимать сельское хозяйство в Крыму

.Назначен Директором совхоза "Первомайский" под Евпаторией.

Награжден в 1958 медалью "За Трудовое отличие" и в 1966г. Орденом" Знак Почета" и многочисленными юбилейными медалями