Жулин Алексей Петрович
Жулин
Воинская специальность Телеграфист - морзист телеграфной роты
Место рождения Вологодская обл., Междуреченский р-н, д. Острецово

Боевое подразделение 129 опс 1 БелФ

Медаль "За отвагу" (13.07.1944)

24 июня 1944 г. при выезде на оборудование нового КП в с. ЧЕРНИН противник обстрелял артминометным огнем скопление наших автомашин, ведя прицельный огонь. Тов. ЖУЛИН презирая опасность вывел из зоны обстрела спецмашину "КРОСС" тем самым спас автомашину и имущество связи. 25 июня 1944 г. в д. ГОМЗА при непрерывном обстреле арт. минометным огнем несмотря на опасность принял активное участие в оборудовании узла связи, чем способствовал быстрейшей и своевременной работе узла. При артобстреле осколками снарядов были перебиты "кроссовские" жгуты, что грозило потерей связи на продолжительное время т. ЖУЛИН в течении 15-20 минут устранил повреждения, чем обеспечил бесперебойную связь.

-Из приказа 129 отдельному полку связи от имени президиума верховного совета союза ССР от 13 июля 1944 года №15/н

Орден Отечественной войны II степени (06.04.1985)

Жулин Петр Петрович