Жульков Михаил Афанасьевич
Жульков
Афанасьевич
ст. краснофлотец / электрик 3 класса

Из документа о награждении " Медаль за оборону  Советского Заполярья" от 5 декабря 1944 года:
"С начала войны участвует в разгроме немцев на Севере на краснознаменном э/м «В.Куйбышев». Он участвовал во всех операциях по конвоированию 200 транспортов с военными грузами. Участник обстрела берегов противника по уничтожению складов и живой силы противника. По боевому находился заряжающим 3-его орудия и на 37 мм автомате, проявил смелость и мужество при отражении атак самолетов и обстрела берегов."
Позже служил на ЭМ "Дерзкий" на Северном флоте.

Воинская специальность электрик 3 класса
Место рождения Тамбовская обл., Уметский р-н

Боевое подразделение ЭМ "В.Куйбышев", ЭМ "Дерзкий" 2 ДММ Эск. СФ
Принимал участие операциях по конвоированию 200 транспортов с военными грузами, постановка заградительных мин

Воспоминания

С начала войны участвовал в разгроме немцев на Севере на краснознаменном э/м «В.Куйбышев». Участник обстрела берегов противника по уничтожению складов и живой силы противника. На боевом посту находился заряжающим 3-его орудия и на 37 мм автомате, проявил смелость и мужество при отражении атак самолетов и обстрела берегов." Позже служил на ЭМ "Дерзкий" на Северном флоте.

За оборону Советского Заполярья

Указом Президиума верховного Совета СССР от 5 декабря1944 года Жульков Михаил Афанасьевич награжден медалью " За оборону Советского Заполярья"