Жулов Александр Егорович
Жулов
Егорович
Красноармеец / Водитель

История солдата

Отец Александра, Жулов Егор Иванович имел 12 детей. Александр Жулов родился в 1914г., в Курской области, Боброводворский район, Сопраскинский с/c, дер. Сопраскино.  Когда Александру исполнилось 15 лет, он вместе с родителями переехал г. Грозный (Чечено-Ингушская АССР), Сталинский район, второй участок, корпус 150, кв.5. Это была тесная комнатка для семьи из десяти человек, с коридорчиком в приземистом бараке, приютившимся возле высокой ограды крекинг-завода на котором работал отец  Егор Иванович, мама Мария Степановна воспитывала восьмерых детей.

До войны работал водителем. В начале войны, одним из первых, был призван в ряды Сов. Армии. Служил по своей специальности, водителем. Воинское подразделение где он служил, было направлено в Мурманскую обл. для выполнения боевого задания. К сожалению, 8 августа 1941г., где-то под Кандалакшей, во время боевых действий, он пропал без вести, так и не успев проявить себя. Но смерть героев, павших в начале войны, не была напрасной, т.к. старшие ребята, призванные в начале войны, дали возможность младшим, отучиться и более серьёзно подготовиться к призыву на военную службу. Так брат Александра, Федор Егорович Жулов 1919г.р., будущий Герой Советского Союза (1944г.), успел отучиться в Тамбовском лётном училище, и в 1943-44 совершил много подвигов, с лихвой покрыв, ранний уход ст. брата! Александр Жулов захоронен в братской могиле в п. Алакуртти в 112км от г. Кандалакша. Вместе с ним покоятся более 2000 воинов.

Воинская специальность Водитель
Место рождения д. Сопраскино, Сопраскинский с/c, Бобродворский р-он, Курская обл.