Жумабеков Толеукадыр Жумабекович
Жумабеков
Толеукадыр
Жумабекович

История солдата

Жумабеков Толеукадыр Жумабекович 1920 г рождения. место призыва: Ленинский РВК, Казахская ССР, г. Семипалатинск, Ленинский р-н с 1940г.

Сержант Жумабеков являлся лучшим командиром орудия в дивизионе. Дисциплинированный, исполнительный и требовательный командир. Сначала работал командиром орудия батареи МЗА, где отлично и слажено подготовил свой расчет. Как хороший, старающийся, быстро растущий командир, был назначен на должность командира орудия средне-колиберной батареи. За короткий срок быстро овладел новыми обязанностями и подготовил свой расчет к четкой и слаженной работе.

Во время отражения налетов вражеской авиации на г Резекне  расчет Жумабекова показал четкость, слаженность, организованность и высокое боевое мастерство в работе.

Медаль «За боевые заслуги»