Жумагулов Садык
Жумагулов
Садык

История солдата

Участвовал в боевых действиях в 1941- 1942 годах на территории Украины и Белоруссии, в 1943 году в бою был ранен, лечился в госпитале, затем был комиссован, после чего в течении многих лет проработал в системе образования в пос. Токаревка (сейчас пос. Г Мустафина) Карагандинской области, его годы жизни с 1917 по 2003 гг.

Боевой путь

Когда началась Великая Отечественная война, мой отец Жумагулов Садык, 1917 г.р.находился в рядах Советской Армии, был сразу демобилизован, и с первых же дней войны участвовал в боевых действиях на Украине и в Белоруссии, в 1943 году был ранен, контужен, лечился в госпитале , после чего комиссован, был инвалидом ВОВ. За бовые заслуги в годы войны имеет множество наград.

Жумагулов Садык

участвовал в боевых действиях в 1941- 1942 годах, на землях Украины и Белоруссии, это были тяжелые годы, несмотря на это наши солдаты до последнего боролись за каждый участок нашей общей тогда Родины Советского Союза.