Жумалеев Роман Афанасьевич
Жумалеев
Роман
Афанасьевич
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Родился 1923 году Сталинградской области Володарского района д.Ново-Егорьевске. в месте с отцом был сослан в Сибирь из за раскулачивания.Когла началась война пошел служить в армию прищыв происходил в Чаинском РВК Новосибирской области Нарымского округа Чаинского района. Место службы была в/ч 18426 50 ОСБР  стрелком.При  защиты Ленинградской области  Ориенбаумского района д.Каменке командование послала сделать разведовательную вылозку и предоставить сведения о расположение противника. При выполнения задания завязался бой 13.10.43 смертельно был ранен. Товарищи захоронили его в д.Каменка. В наше время перезахоронен в д.Пеньки  Ленинградской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Сталинградская область, Володарский район, д. Н.- Ерогьевская

Боевое подразделение 50 отделение стрелковой бригады
Завершение боевого пути Ленинградская область

Документы

Именной список безвозвратных потерь начальствующего и рядового состава 50 отделения стрелковой бригады