Журавлёв Алексей Иванович
Журавлёв
старший разведчик

Место рождения: с. Спасское Бурлацкого (ныне – Благодарненского) района Ставропольского края. В 1941 г. окончил 7 классов средней школы в с. Карлсфельд (ныне – с. Зелёная Роща). В начале 1942 г. окончил курсы при Ольгинской МТС, работал трактористом. 03.02.1943 призван в ряды РККА. Служил в 29 отдельной минометной бригаде РГК. В марте 1943 г. бригада направлена на фронт в район г. Краснодара. После освобождения Кавказа, бригада передислоцирована в Крым. Участвовал в боях за города Керчь, Феодосия, Севастополь. С июня 1944 г. воевал на 3-м Белорусском фронте, освобождая Литву, Восточную Пруссию. Старший разведчик. Дважды ранен. Демобилизован в марте 1947 г. Награжден орденом Отечественной войны I степени и медалью «За отвагу», юбилейными медалями. С 1951 г. проживал в с. Степное. Работал в райфинотделе, госстрахе, сбербанке, в потребкооперации. С 1962 по 1973 гг. являлся председателем Степновского сельского Совета.