Журавлев Дмитрий Афанасьевич
Журавлев
Афанасьевич
ст. лейтенант

История солдата

Мой дед, Журавлев Дмитрий Афанасьевич, родился в с. Комаровка Айыртауского района Северно-Казахстанской области, респ. Казахстан, СССР, в 1922 г. Я мало знаю о жизни деда, помню его только в детстве. Сохранилось лишь его Свидетельство о браке с моей бабушкой, да лишь несколько фотографий. Знаю только, что на войне он был летчкиком, после войны работал в гражданской авиации. Недавно нашла информацию о нем в военном архиве на сайте www.podvignaroda.ru.

Боевой путь

Журавлев Дмитрий Афанасьевич на фронте с октября 1941 г. Место призыва: Айртауский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Айртауский р-н. Участвовал в наступательных операциях в Крыму и на Кубани, на 2-м Белорусском фронте. Воевал в распоряжении ВЭУ-5 (Военно-эксплутационное управление).