Журавлев Дмитрий Васильевич
Журавлев
гвардии старшина / Старшина батареи 120 мм минометов

Инофрмация из наградного листа:

За время наступательный боев с 12.01.1945 года по 24.04.1945 года тов. Журавлев, работая старшиной батареи 120мм минометов, проявил исключительные образцы работы. В самые трудные моменты боевой обстановки тов. Журавлев, рискуя жизнью, сумел обеспечить боеприпасами и горячей пищей бойцов.

Во время отражения контратаки врага 3.02.1945 года в районе села Клейн-Энквиц, доставляя боеприпасы для батареи, был тяжело ранен. Превозмогая боль, собирая последние силы, тов. Журавлев вовремя доставил боеприпасы, в результате чего контратака врага была отбита.

Воинская специальность Старшина батареи 120 мм минометов

Боевое подразделение 26 Гвардейский Воздушно-Десантный стрелковый Висленский полк.