Журавлев Евгений Лукич
Журавлев
Евгений
Лукич
Командир взвода / Командир взвода

История солдата

Евгений Лукич, закончил Владивостокское военно пехотное училище. В Усурийской тайге их застигло сообщение  о наподение фашистской Германии. На границе с маньчижурией  три с половиной года дедушка с сослуживцами занимались боевой подготовкой, строили укрепрайоны. В ночь на 9 августа началась война с Японией в составе дивизии в которой командовал генерал Белобородов Евгений Лукич воевал с японцами, был командиром взвода.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Красноярский край

Журавлев Евгений Лукич (1922 – 2005)
Мой прадед родился в Красноярском крае в семье учителя. В 1939 году перед призывом год поработал учителем физики и химии. Осенью 1940 года его призвали в армию. Закончил Владивостокское военно-пехотное училище. В Уссурийской тайге их дивизию на учениях застигло известие о нападении фашисткой Германии. На границе с Маньчжурией три с половиной года прадедушка с сослуживцами занимались боевой подготовкой, строили укрепрайоны (системы дотов, сделанных под землей железобетонных сооружений, где устанавливались станковые пулеметы) В ночь на 9 августа началась война с Японией. В составе дивизии, которой командовал генерал Белобородов, Евгений Лукич воевал с японцами, был командиром взвода. Среди гор, непроходимых лесов и болот, теряя бойцов, проходили бои. Но и после победы над Японией, в Китае, где продолжал он службу, встречалось много японских солдат смертников, которых приходилось прадедушке обезвреживать.
После окончания войны Евгений Лукич получил два высших образования, работал журналистом в районной газете, затем программистом на еще первых ЭВМ. Был женат, в семье родилось двое детей, четверо внуков и семь правнуков.