Журавлев Федор Васильевич
Журавлев
Федор
Рядвой

История солдата

362 стрелковая дивизия была сформирована на базе пехотного училища М.В. Фрунзе г. Омска. В ноябре 1941 г. Полки дивизии выгрузились на станциях Конуша Архангельской обл., где вошли в состав 58 резервной армии. В феврале 1942 г. Дивизия отправилась на Калининский фрон в р-н г. Осташково, откуда совершила марш в 130 км в р-н Нелидова, где вошла в состав 22 армии Калининского фронта, получила задачу сходу перейти в наступление и разгромить противника восточнее Нелидова, в дальнейшем наступить вдоль ж/д дороги в направлении Ржева. В полдень, после огневого налета 3 стрелковая рота 1206 полка получила приказ произвести разведку боем, пошла в атаку. Атака захлебнулась, полк понёс потери, враг себя обнаружил. Артиллеристы засекли огненные точки. Дивизион с 2 по 14 марта 1942 г. вела ожесточенные бои за Труханова, Леснова гора, Руова которые были сильно укреплены. Противник подпускал часть на близкие расстояния, а потом губительным огнём, от которого части несли большие потери, не подпускал к атаке. Дивизия в составе 2 сп - одним наступала на Труханова, другим вдоль линии ж/д Руова, наступление встречало сильное сосредоточение минометного огня из р-н Руова. В течение 3 дней, полк не меняя группировки продолжал вести бой по овладению Руова - успеха не имел. Журавлев Ф.В. убит в бою 14.03.1942 г. Похоронен в д.Руова Нелидовского района Калининском области (в настоящее время Тверской области).

Место рождения Ярославская область

Боевое подразделение штаб 362 сд