Журавлёв Илья Сидорович
Журавлёв
Илья
Сидорович
Старшина / Командир орудия 2-го дививизиона 91 гаубичной арт. бригады

История солдата

Мой дедушка родился в 1919 году в многодетной семье Кировской области д.Малинёнки.В 1934 году закончил 7-м классов средней школы и до 1939 года работал в колхозе "Красная звезда" трактористом.С сентября 1939 года по сентябрь 1941 года служил в красной армии 109 гаубичного артиллерийского полка Приморского края, в городе Спасск Дальний.В сентябре 1941 года весь артиллерийский полк был переброшен на Карельский фронт. До марта 1943 года воевал там и был наводчиком 152мм гаубичного орудия. С марта 1943 - 1945 года воевал на 2-м, 3-м и 4-м Украинском фронте в дожности командира 152 мм орудия. С июня 1945 года по декабрь 1946 года проходил службу в Белоруссом военном округе. Был демобилизован в звании старшины. После чего остался в БССР г.Гродно.Работал начальником пассажирского поезда, после электрогазосварщиком на заводе КСМ откуда и ушел на заслуженный отдых.В 1966 году женился, а 1970 году у него родилась единственная дочь моя мама. мама рассказывала, что про войну дедушка говорил мало и неохотно.

Воинская специальность Командир орудия 2-го дививизиона 91 гаубичной арт. бригады
Место рождения Кировская обл, Доровской р-н, д.Малинёнки

Боевое подразделение 109 гаубично-артиллерийский полк, 21-й стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Германия

Награды

Орден Ленина, Орден Красной Звезды, Орден Красного Знамени, Орден Отечественной Войны 2-й степени. Медаль за Отвагу, Медаль за победу на Германией.