Журавлев Иван Федорович
Журавлев
Красноармеец / Зенитчик

История солдата

Был призван на службу в августе 1942 года. С 8 марта 1943 года по 17 мая 1945 года учавствовал в боевых действиях в составе 1376 зенитного полка. Нагржден медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина","За победу над Германией". Медалью "За боевые заслуги" награжден за то, что в бою 5.08.44 г. в районе м. Добре при налете 21Ю-87 на боевые порядки наших войск под рвущимися бомбами на ОП батареи, четко выполняя свои обязанности, обеспечил батарее уничтожение самолета противника Ю-87; за то, что в боях р. Одр в районе фл. Брух своей четкой и самоотверженной работой обеспечивал батарее недопущение вражеской авиации к обороняемому объекту. По окончании войны еще два года служил в Германии.

Воинская специальность Зенитчик
Место рождения Деревня Толстяково

Боевое подразделение 1376 зенитный артиллерийский полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Принимал участие в боях за Варшаву, за взятие Берлина

Воспоминания

Папа был скромным, трудолюбивым человеком, не любил рассказывать о своих подвигах . Обладал красивым голосом и любил петь.

"За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "За боевые заслуги"

После войны

После войны работал кузнецом в колхозе, работником пилораммы, помогал ремонтировать односелчанам дома и всей округе валял валенки. Вырастил и выучил четверых детей.

Любовь
Князева Любовь Ивановна