Журавлев Иван Гаврилович
Журавлев
Гаврилович
лейтенант / Военная разведка

История солдата

15 июля 2005 года ушел из жизни участник Великой Отечественной войны,старейший коммунист Журавлев Иван Гаврилович.Вся жизнь коммуниста И.Г. Журавлева была посвящена беззаветному служению Родине, своему народу, борьбе за справедливость.6 ноября 1942 года Иван Гаврилович ушел на фронт. Весь свой боевой путь мужественно и героически сражался с врагом. Об этом говорят его награды: три медали "За отвагу",медали "За оборону Кавказа", "За победу над Германией",орден Отечественной войны I степени.

Воинская специальность Военная разведка
Место рождения село Родыки Красногвардейский район Ставропольский край

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

Медаль "За оборону Кавказа"

Медаль"За победу над Германией"

Орден Отечественной войны I степени

После войны

После демобилизации в 1947 году Журавлев И.Г. оканчивает курсы комбайнеров и зачисляется комбайнером Западной МТС. В 1955 году заканчивает учебу в специализированном управлении Куйбышевстрой. С 1968 года и до выхода на пенсию работал в Башантинском совхозе-техникуме старшим инженером,заведующим МТС. Своим трудолюбием,мудростью и скромностью Иван Гаврилович заслужил уважение у своих коллег и горожан. Он был замечательным отцом, мужем, товарищем, человеком с большой буквы.