Журавлев Иван Иванович
Журавлев

История солдата

Мой дедушка,Журавлев Иван Иванович, родился 7 декабря 1924г. в с.Отраковичи Калининской области,Завидовского района.Был призван в 1941г. Завидовским РВК Калининской обл.Завидовского р-на. и зачислен в 133 Смоленскую стрелковую дивизию хим.разведчиком 158 ОРХЗ.С наградами и ранениями прошел всю Великую Отечественную Войну и закончил свой боевой путь в Маньчжурии победой над Японией.Воевал на 2 Украинском фронте.Участвовал в боях за Ржев,Оршу,Смоленск...,участвовал в освобождении Венгрии.Был ранен в боях под Ржевом.В боях за Смоленск был награжден медалью за отвагу.По выписке из наградного листка отличался своим умением,настойчивостью,храбростью,проявлял отвагу и мужество, за что представлялся к правительственной награде ордена"Красной Звезды".После войны занимался воспитаем трех сыновей,работал механиком на производстве.

орден красной звезды и  медаль за отвагу

орден красной звезды и медаль за отвагу