Журавлев Иван Матвеевич
Журавлев
Матвеевич

История солдата

Журавлев Иван Матвеевич воевал на юго-западном фронте, участвовал в боях под Сталинградом, в героической обороне Сталинграда, погиб в 1943 году под Москвой.

Боевой путь

Участвовал в Сталинградской битве, за проявленные мужество и героизм награжден медалями "За оборону Сталинграда" и "За боевые заслуги". Имеет удостоверение за участие в героической обороне Сталинграда и удостоверение за образцовое выполнение боевых заданий.

племянник Сергей

Журавлев Иван Матвеевич, брат моей мамы. Мне очень жаль, что о моем дяде сохранились очень скудные сведения: где воевал, чем награжден и где погиб; есть еще два письма с фронта. Знаю, что он храбро сражался в боях под Сталинградом, был награжден медалями, о которых я упомянул выше, и имеет удостоверения за героическую оборону Сталинграда и за образцовое выполнение боевых заданий. А погиб он под Москвой, в Дмитровском районе от рук подонков-бандитов, когда шел в короткую увольнительную к сестре и хотел передать ей свою солдатскую пайку. Не суждено было ему повидаться с сестрой и продолжить свой славный боевой путь. Вот так оборвалась ниточка его жизни. Но я, мои дети и внуки помним и будем помнить о нем, простом солдате, который не щадил своей жизни, защищая Родину от фашистских захватчиков. Вечная память Героям!
Спасибо организаторам проекта за возможность каждому рассказать о своих солдатах.