Журавлёв Иван Михайлович
Журавлёв

История солдата

Журавлёв Иван Михайлович, родился 15 сентября 1926 года в селе русские Шатрашаны Сурского района Ульяновской области.

Освобождение города Ковель.Танковое сражение под Варшавой летом 1944 года.

Был призван в армию 1 ноября 1943 года. В мае 1944 года отправили на фронт в составе 1- го Белорусского на Западную Украину освобождать город Ковель. 3 недели были в обороне, копали траншеи поближе к немцам. 26 июня 1944 года пошли в наступление освобождать город Ковель, были ожесточённые бои, освободили множество хуторов. Наше направление было на Берлин, мы уже подходили к Польше и на подходе к реке Висла 28 июля 1944 года, я получил ранение в ногу.Позже отвезли в город Коростень в госпиталь, через три недели меня отправили в глубокий тыл специальным санитарным поездом в Чкаловскую область (Оренбургскую) город Бузулук. Там в госпитале пролежал 8 месяцев. 25 марта 1945 года меня комиссуют на 6 месяцев домой. В октябре 1945 года снова берут в армию, вернулся домой в мае 1950 года, потом служил в Ульяновской области на станции Глотовка.

боевые награды

боевые награды