Журавлев Леонид
Журавлев
Леонид
сержант 290 СП. 186 Полярной (дикой) дивизии народного ополчения

История солдата

Журавлев Леонид Абрамович родился 8 августа 1923 года в д. Дигерево.На кануне ВОВ завербовался в Мурманскую область, станция Имандра.Как образованного человека, Леонида назначили на должность контролером эксперт-леса.

Долго работать не пришлось, началась война. 6 деабря 1941 года ему вручили повестку на фронт. После окончания школы младших сержантов Леонида Абрамовича направили в полковую разведку.Все тяготы войны испытал он за долгие пять лет службы на Карельском фронте. Ходил в разведку, сидел в засаде в холодной заполненной водой воронке, брал языка. Вместе со своей частью освобождал Прибалтику, Варшаву, Северную Германию. Служба его продолжалась до 1947 года в Польше. За боевые заслуги был награжден: Орденом Славы 3 степени, Орденом Славы 2 степени, Орденом Отечества великой Войны, медалями: за освобождение Варшавы, за освобождение Заполярье, за победу в ВОВ.

Началась мирная жизнь. Заведовал промкомбинатом, был директором маслозавода, директорм Дома культуры. Он собрал отличную библиотеку, писал стихи, замечательно рисовал красоты родной природы. Последние свои годы он прожил в селе Жерелево, родине великого художника П.А. Суходольского.

Помним!Любим!Гордимся!

Боевой путь

Все тяготы войны испытал он за долгие пять лет службы на Карельском фронте.Вместе со своей частью освобождал Прибалтику, Варшаву, Северную Германию.Служба его продолжалась до 1947 года в Польше.Помним!Любим!Гордимся!