Журавлев Леонид Захарович
Журавлев
Леонид
Захарович

История солдата

О своем деде, Журавлеве Леониде Захаровиче, к сожалению, знаю очень мало. Когда он умер, мне было всего четыре года.  Помню только, что он был седым и ходил с палочкой. Хоронили деда в декабре 1982 года, было очень холодно. Остальное мне уже рассказали родственники. Леонид Захарович Журавлев родился 16 июня 1907 года. В 1939-1940  годах участвовал в Финской войне. К тому времени у него было уже двое детей. С началом Великой Отечественной войны ушёл на фронт. В Белоруссии попал в окружение, несколько дней просидели с однополчанами на болотах. После этого на всю жизнь остался клок седых волос. По окончании войны вернулся домой. Вырастил и воспитал шестерых детей, среди них моя мама. После смерти деда моя бабушка мне маленькому показывала его награды, которые, к сожалению, не сохранились до наших дней.