Журавлёв Николай Александрович
Журавлёв
Гвардия Майор. / Командир Батальона

История солдата

Журавлёв Николай Александрович, воевал в финскую войну, в Виликой отечественной участвовал в обороне Сталинграда.за оборону Сталинграда был награждён орденом красной звезды. Выписка из наградного листа:

Журавлёв Николай Александрович в период боёв с прорвавшийся группировкой противника в район юго - заподней завода "Барикады" с 17 по 21 октября 1942 года принял все меры к уничтожению фашистких гадов, не смотря на то, что в данном районе военских частей с нашей стороны не было. Умело руководя боем, контратакуя противника, фашисты были откинуты на исходные рубежи, потеряв убитыми, и ранеными до 50 человек.

Журавлёв Николай Александрович является волевым, смелым командиром выполняющим в любых условиях приказ командования.

Войну закончил Журавлёв Николай Александрович  в 233 гвардейском ордена красного знамени в стрелковом полку 81 гвардейской стрелковой дивизии 7 гвардейской армии в должности командир батальона.

После войны Журавлёв Николай Александрович Жил, и служил в городе Молотов ( ныне город Пермь ) служил в милиции замполитом в Мотовилихенском районе.

Воинская специальность Командир Батальона
Место рождения Наро - Фоминск

Боевое подразделение 233 гв. сп. 81 гв. сд. 7 гв. а.
Завершение боевого пути Венгрия.
Принимал участие В обороне Сталинграда в 1942 г.

Награды

Два ордена красной звезды, медаль за оборону Сталинграда, Орден Боевого красного знамени, медаль за победу над германией