Журавлев Николай Иванович
Журавлев
гвардии сержант

История солдата

Мой дед родился 25 апреля 1925 года. Окончанил Тульское пулемётное училище. Когда ему было 17 лет ушел на фронт 4 явнваря 1943 года. Принял первое боевое крещение под Ленинградом. Он освобождал Белоруссию, Литву. В 1944 году был тяжело ранен, командуя взводом разведки. После возвращения из госпиталя он участвовал в освобождении Румынии, Болгарии, Югославии. Самый тяжелый бой был при освобождении Венгрии и её столицы Будапешта. Дедушка закончил войну в Праге. Родина высоко оценила боевые заслуги победителей, в том числе и моего деда. Он имеет медали и ордена. Моего деда не стало 13 января 1994 года.

Вечная ему память!