Журавлев Николай Максимович
Журавлев
Максимович
рядовой / водитель

История солдата

20 сентября 1943 года исполнилось 17 лет и через несколько дней призвали в армию. Несколько месяцев был в учебке в Туруханском районе Красноярского края. С начала 1944 года на фронте. Был автоматчиком. Войну закончил в Польше. После войны до 1950 года служил в Польше. В армии выучился на  водителя и электрика. Демобилизовался в 1950 году.

Воинская специальность водитель
Место рождения с.Мохово, Кемеровская область

Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Освобождал Польшу

Орден 2 степени Великой Отечественной Войны. Медаль за Отвагу.

После войны

Демобилизовался в 1950 году. Отработал электриком 23 года в шахтах г.Ленинск-Кузнецка Кемеровской области. В 1973 году переехал на Урал (Свердловская область). Проживал с бабушкой Журавлевой (Гребенкиной) Анной Даниловной в Талицком районе Свердловской области. Умер 13 мая 2007 года.

Анна
Журавлева (Гребенкина) Анна Даниловна

Журавлева Анна Даниловна родилась 27 августа 1931 года на Алтае. Прадед спасаясь от коллективизации переехал в Кемеровскую область в середине тридцатых годов. Во время войны училась в школе. Замуж вышла в 1950 году. Родила 3-х дочерей. Умерла в 2016 году от рака горла.