Журавлёв Николай Павлович
Журавлёв

Боевой путь

Мой дед, Журавлев Николай Павлович, родился 7 ноября 1926 года, ушел на фронт в 1943 году, когда ему было 17 лет. Воевал на III Белорусском фронте, был пехотинцем и танкистом. Имеет множество правительственных наград: 2 Ордена Отечественной войны II степени, Орден Красного Знамени, медали за Боевые заслуги, за взятие Кенигсберга, за Отвагу и другие. Закончил войну при взятии Кенигсберга, сейчас это город Калининград .

Штурм Кенигсберга. Немцы думали, что его никогда не возьмут, так как там были укрепления гораздо мощнее, чем даже в Берлине. Но наши солдаты взяли его за 3 дня, конечно очень много погибло. Дедушка остался жив, был не сильно ранен.

После войны служил в комендатуре города Калининграда, кадровый военный. Прожил хорошую жизнь, умер в 1993 году. Наша семья помнит, чтит и гордится им. Завтра его 9-летний правнук будет принимать участие в шествии Бессмертного полка.

Спасибо Деду за Победу!