Журавлев Павел Леонтьевич
Журавлев
Леонтьевич
лейтенант

История солдата

Мой прадед во время войны воевал под Сталинградом. После ранения его комиссовали и он вернулся в родную деревню Чернышевка (до войны - Нахаловка) Шегарского района Томской области, где и проживал с семьей (дети Владимир, Анатолий, Надежда, Анна и Виктор). Жена умерла рано, во время войны, последнему ребенку Виктору исполнилось всего 7 месяцев. Несмотря на сложные послевоенные годы все дети встали на ноги, у каждого сложились свои семьи. Мой дедушка Анатолий помогал встать на ноги младшим Анне и Виктору. К сожалению в настоящее время никого из детей прадеда не осталось в живых. Прадедушка Павел умер в 1963 г. в г. Асино и был похоронен  в могиле для безродных на кладбище, которое находится на 2 Томске. Мой дед Анатолий в течении месяца упорно искал своего пропавшего отца, и когда обнаружилось, что он умер и уже захоронен, то пытался организовать перезахоронение. К сожалению этого сделать в то время не удалось (по причинам того времени). Я не знаю где находится его могила и можно ли ее распознать и найти, но зато я узнала историю жизни, прожитую моим прадедом от мамы Елены и бабушки Анны.