Журавлев Петр Андриянович
Журавлев
Андриянович
мл.лейтенант / командир роты

История солдата

Журавлев Петр Андриянович участвовал в Финской войне. Его не хотели брать, так как у него не было указательного пальца на правой руке, но он сказал, что может стрелять средним пальцем, и его взяли. Когда началась Великая Отечественная Война, его призвали на фронт. Воевал он командиром стрелковой роты. Погиб, освобождая землю Одесской области от немецко-румынских захватчиков. Я очень горжусь своим дедом.

Воинская специальность командир роты
Место рождения Россия, Тюменская область Бердюжский район, село Бердюжье

Боевое подразделение 111 стрелковая дивизия, 468 стрелковый полк
Завершение боевого пути Одесская область, Ананьевский район, Жеребковский с/с
Принимал участие Битва под Орлом, осенью 1942 года

21 июля дивизию, в которой служил мой дед, перебросили в Ленинградскую область для защиты Ленинграда от наступавших фашистов. Затем он воевал в Новгородской области, под Орлом защищал уже Москву, В 1943 году их подразделение перебросили на Украину, под Сумы, затем Белгород, Харьков. В 1944 году он погиб, освобождая от фашистов Одесскую область.