Журавлёв Пётр Иосифович
Журавлёв
Пётр
Иосифович

История солдата

Журавлёв Пётр Иосифович родился 21 апреля 1921 года в городе Куса Челябинской области. В ноябре 1940 г. был призван в Красную армию в г.Киев в школу сержантов. С армии попал на фронт. Он участвовал в окружениях, наступлениях. С сибирской дивизией зимой освобождал Ивню .Здесь он и познакомился с моей прабабушкой. В 1943 году на фронте вступил в коммунисты.Был трижды ранен, последнее ранение было тяжелым на реке Одра в начале 1945 года.Был награждён медалью за отвагу, за боевые заслуги, за победу над Германией, получил звание лейтенанта. После войны он поехал в Ивню, стал машинистом тепловоза, так и остался с моей прабабушкой. В 1946 году его как коммуниста, как участника войны направили участковым в Западную Украину . Там он участвовал в спец операциях . Потом по состоянию детей переехал в Севастополь, оттуда в Сибирь . А после этого вернулся в Ивню со своей семьёй. Здесь жизнь его быстро остановилась. 10 июля 1976 года он умер.